loader image

Россия победит

Необходимость соблюдения строгих соглашений о контроле над вооружениями станет еще выше после войны на Украине и последовавшего за ней режима санкций. Для Соединенных Штатов победа России окажет глубокое влияние на их стратегию в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Прежде всего, успех России на Украине потребует от Вашингтона поворота в сторону Европы. Никакая двусмысленность в отношении статьи 5 НАТО (подобная той, что была при Трампе) недопустима. Только твердая приверженность США европейской безопасности не позволит России вбить клин между европейскими странами. Это будет сложно в свете других столь же важных приоритетов, особенно в связи с ухудшением отношений с Китаем.

История шагнула вперед после Второй мировой войны, а Путин остался таким же, как был. Путин до сих пор стремится переосмыслить и воплотить сформированные под влиянием Сталина устаревшие геополитические взгляды. Эти идеи уже давно категорически отвергли страны Восточной Европы, где общество приверженно принципам демократических свобод и международного порядка, основанного на утверждении национальной независимости и суверенитета. Украинский посол в США утверждает, что российская армия уже применила термобарическое оружие, которое в народе называют «вакуумной бомбой». Сопротивление российской армии, оказанное украинцами в первую неделю войны, оказалось значительно более мощным и решительным, чем ожидал российский президент Владимир Путин – или, скорее, чем обещали ему генералы. Однако мы все еще находимся в самом начале – на первых этапах – весьма болезненной и разрушительной войны.

Во-вторых, следственная группа должна будет полностью предвзято относиться к Украине. Возможно, что расследование пойдет по вышеописанному сценарию, как мы неоднократно видели в прошлом. Однако, оно может пойти и «по правильному» пути, доказав что Украина обвиняет Россиию в преступлениях безосновательно.

  • 17 декабря 2021 года МИД РФ обнародовал проект договора между РФ и США о «гарантиях безопасности» и проект соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов НАТО.
  • ИИ оценил «оперативный успех» Украины в 5 баллов, и такую же оценку поставил России.
  • Мало кто из современных политиков и лидеров западных может похвалиться такой славной биографией.
  • Путин начал эту войну, чтобы остановить вступление в НАТО Украины – а в результате число стран-участниц Североатлантического альянса на северо-западных границах России, возможно, только увеличится.

Анкара подняла вопрос об установлении над Идлибом «бесполетной зоны» — разумеется, только для самолетов Сирии и России. (Ранее Турция с той же целью просила США предоставить ей зенитные ракетные комплексы Patriot). Точный ответ других членов НАТО неизвестен, однако, судя позаявлениям руководства альянса, он был в лучшем случае уклончивым. США уже предоставляли Турции системы Patriot в начале сирийской войны (на случай атаки со стороны Сирии). Однако управлялись и охранялись они американцами, а использовать их было можно только против самолетов и ракет, которые уже вторглись в воздушное пространство Турции.

Правда, в таком случае, вся его ложь о том, как он якобы освобождает украинский народ, потеряет всякий смысл. А Путину важно, чтобы оставались те, кто будет верить в его агрессивный бред. Призывы дать ВСУ современные танки западного образца для отражения российской агрессии не стихают как в Киеве, так и в самой Германии. Отказ Берлина их поставить наносит удар по имиджу руководства ФРГ. Опытный немецкий дипломат и бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью DW предложил выход из сложившегося положения и поделился своей идеей о вариантах будущих гарантий безопасности для Украины. При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

В худшем для стратегии США случае, Китай может ободриться поддержкой России и угрожать конфронтацией из-за Тайваня. Раздражение Китая в связи с агрессией России не приведет к сближению между Вашингтоном и Пекином, но может спровоцировать новые контакты между ними. Россия будет использовать больше ресурсов и будет более раскована в выборе инструментов. Массовые потоки беженцев, прибывающие в Европу, усугубят нерешенные проблемы ЕС с мигрантами и создадут благодатную почву для популистов.

Сильной стороной Европы является ее экономический потенциал. Активом России будет любой источник внутренних разногласий или сбоев в Европе или среди ее трансатлантических партнеров. Здесь Россия будет действовать на опережение и конъюнктурно. В случае появления того или иного пророссийского движения или кандидата их можно будет прямо или косвенно поощрять.

Просто не выдержат Пять причин, почему Россия победит

Когда в феврале 2022 года начался российско-украинский конфликт, я, как и почти все западные наблюдатели, был уверен, что русские не добьются своих целей и потерпят поражение. Если убрать детали, то это оказавшееся неверным убеждение базировалось на трех основаниях. Когда российская операция только начиналась, многие на Западе после первых шоковых дней стали пророчить ей провал, пишет профессор иерусалимского университета на страницах «Ди вельт». Но очень скоро выяснилось, что просчеты русских — ничто по сравнению с авантюризмом Зе и стоящего за ним Запада. США безнадежно отстали от Китая в области ИИ лет на 20, уверен экс-глава программного обеспечения Пентагона Николас Чейлан. По его мнению, некоторые средства киберзащиты США находятся «на уровне детского сада».

Снаряды к этим орудиям не производились на Украине, а их количество было строго ограничено. Сейчас здесь у ВСУ находится примерно 6 бригад (до 20 тыс. ч.) (по большей части теробороны) на 120 км фронта. По тому, что я вижу сегодня (в первую очередь по подготовке войск возле линии боевого соприкосновения), никто ничего сдавать не собирается. Никакого значимого перевеса противника в силах здесь нет (если вообще таковой имеется).

По их мнению, в результате попыток установить лимит цен на нефть возрастут неопределенность и издержки для потребителей сырья. Кроме того, теперь любая страна по политическим причинам может оказаться жертвой введения «потолка» в отношении ее экспорта. При этом в посольстве выразили уверенность, что российскую нефть продолжат покупать. Горьким последствием более масштабной войны на Украине является то, что в Европе Россия и Соединенные Штаты теперь столкнутся друг с другом как враги. Тем не менее, они будут врагами, которые не могут позволить себе вести боевые действия выше определенного порога. Какими бы отличными друг от друга ни были их мировоззрения, какую бы идеологию они ни преследовали, две самые значительные ядерные державы мира должны будут держать свою ярость в узде.

При этом турецкие солдаты несколько раз пытались сбить российские самолеты с помощью переносных ракетных систем (безуспешно). Вашингтон преувеличивает свои силы и силы Украины, а также игнорирует стратегические преимущества России, отметил он. Свое мнение американский полковник выразил в статье для издания The American Conservative. Иными словами, к моменту окончания конфликта, похоже, Вашингтон побудит российское государство нарастить свою военную мощь, что является полной противоположностью фатальному ослаблению, на которое рассчитывал Вашингтон, вступая на путь военной конфронтации с Москвой. Месяцы тяжелых украинских потерь в результате бесконечной серии бессмысленных атак на российскую оборону на юге Украины опасно ослабили украинские силы. Россия не должна одержать победу над киевским режимом, в противном случае проиграет вся Европа, уверен премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Победит, но, видимо, в новых, сильно урезанных границах своей независимости, и вся такая суверенная сядет за стол переговоров», – написал он в своем Telegram-канале. Обращаясь к теме войны России, г-н Столтенберг сказал, что приветствует мощную поддержку, оказываемую Германией Украине. «Военная техника, поставляемая Германией, защищает украинские дома, школы и больницы от российских ракетных обстрелов. Признавая экономические издержки, связанные с поддержкой Украины, г-н Столтенберг подчеркнул, что это цена, которую стоит заплатить. «Если Путин победит, это подтолкнет авторитарных лидеров вновь применить силу для достижения своих целей. Это сделает мир опаснее, а всех нас – уязвимее», – сказал он.

По его словам, в случае победы России миру придется заплатить высокую цену, поскольку это даст «зеленый свет» на применение грубой силы авторитарным лидерам в разных странах. Во-первых, партизанская война украинцев против россиян так и не началась. Вместо кровавой борьбы в подполье украинское руководство, как показывают его «списки пожеланий» насчет западного оружия, надеется вести межгосудраственный вооруженный конфликт без использования оружия массового поражения. Танк против танка, орудие против орудия, самолет против самолета.

То есть Россия тоже будет участвовать в войне?

На Купянском и Лиманском направлениях российская армия обстреляла Берестово Харьковской области; Макеевка, Новоселовское, Стельмаховка и Площанка Луганской области и Торское Донецкой области, – говорится в утреннем сводке Генштаба ВСУ. На направлении Северщина российская армия обстреляла Вовковку Сумской области, – говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ. 5 февраля сирийские войска, прорвав их линию обороны, взяли стратегически важный город Серакиб.

Действия американских военных не похожи на непреднамеренное совпадение, пишет военно-политическое издание 19FortyFive. В статье говорится, что недавно сообщалось о прибытии подлодки ВМС США «Западная Вирджиния» в порт Диего-Гарсия в Индийском океане. А до этого сообщалось о посещении Окинавы и Гибралтара субмаринами «Мичиган» и «Род-Айленд», передает ФАН. При этом ранее временная поверенная в делах США в Москве Элизабет Руд заявила, что граждане США глубоко уважают русскую культуру, речи об ее «отмене» в Америке не идет. Бар-ресторан принес извинения за значок, который носил официант, и сообщил, что этот сотрудник сейчас больше не работает в заведении, передает РИА «Новости».

Президент призвал служащих Вооруженных сил Украины сложить оружие пообещав, что они смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к семьям. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что ВС России не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины – только по военной инфраструктуре. В случае победы России на Украине положение Германии в Европе будет серьезно подорвано. Германия — слабая военная держава, положившая в основание своей послевоенной политической идентичности принцип отказа от войны.

Самые новые боеприпасы с длительным сроком хранения произведены в конце 1980-х и имеют следы разрушения корпуса, что приводит к инцидентам. С начала октября в гаубичном дивизионе 25-й бригады ВДВ ВСУ зафиксировано не менее трёх смертельных происшествий с разрывом снаряда в казённике 122-мм орудия Д-30. По данным Военной хроники, наибольший дефицит связан с артиллерийскими снарядами калибра 122 и 152 мм, а также с доставкой и применением снарядов натовского калибра (155 мм). Особо тяжёлая ситуация с боеприпасами — в подразделениях, использующих 203-мм орудия «Пион».

Почему в случае нового вторжения России Украина в конце концов победит

У России представления об идлибской проблеме совершенно иные. С точки зрения Москвы, Турция провалила свою часть договора, когда власть захватили исламисты из «Аль-Каеды». Теперь сирийская армия должна выполнить турецкую часть обязательств — то есть избавить анклав от радикальных исламистов — самостоятельно. 24 февраля сирийская армия возобновила наступление — на сей раз в гористом южном Идлибе. Туда были переброшены самые боеспособные подразделения, в том числе из-под Серакиба. Они были переброшены под Серакиб, где совместно с другими отрядами оппозиции и под руководством турецких военных началось новое наступление.

Украинские военные ударили по оккупантам, которые дислоцируются в Великих Копанях Херсонской области. Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он подчеркнул, что сильные общины являются народной линией обороны. Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Начиная с выступления Байдена в Варшаве, фактически потребовавшего смены режима в Москве, администрация Байдена отказалась рассматривать внешнюю политику с точки зрения стратегии. Страны Восточной Европы переживают бум военной промышленности, гей порно производя «советские» образцы боеприпасов для ВС Украины. Соединенные Штаты угрожают России военным сюрпризом в Южно-Китайском море. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал военный эксперт Алексей Леонков….

Как члену НАТО ей невыгодна милитаризация Черного моря и восточного Средиземноморья. Действия России, дестабилизирующие регион в целом, могут подтолкнуть Турцию к Соединенным Штатам, что, в свою очередь, может вбить клин между Анкарой и Москвой. Это было бы хорошо для НАТО, а также открыло бы больше возможностей для американо-турецкого партнерства на Ближнем Востоке. Вместо того, чтобы досаждать США, Турция может превратиться в их союзника, которым она и должна быть. Как сообщалось ранее, 24 мая бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Украина должна отказаться от части своей территории, чтобы достичь мирного соглашения с Россией и немедленно прекратить трехмесячную войну. Для США победа России означала бы глубокие последствия в плане внешнеполитической стратегии в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Военно-морские силы США намеренно раскрывают местонахождение своих подлодок перед Россией и Китаем, пишут американские СМИ. В петербургском ресторане DOSKI под увольнение попал официант, носивший жетон с украинским флагом и надписью «збройные силы», об этом сообщили в администрации самого учреждения. 2 декабря на официальном брифинге Минобороны России сообщалось, что на Краснолиманском направлении в ЛНР в плен сдались 11 украинских военных. Страны Запада, пытаясь установить лимит цен на российскую нефть, занимаются перекраиванием базовых принципов функционирования свободных рынков, заявило посольство России в США.

Artículos Recientes

Sedes
PerúPerú EspañaEspaña