loader image

Программирование MQL4 Обучение языку MQL4 уроки, примеры, практика

Вы хотите самостоятельно создавать и изменять под себя форекс индикаторы, советники и скрипты? В этом разделе вы найдете уроки по программированию на языке MQL4 автоматических систем, предназначенных для использования в торговом терминале MetaTrader 4. Обучение представлено в форме видео-уроков, причем к каждому уроку прилагается код, даются домашние задания, выполнив которые, вы сможете применить полученные знания на практике. Составление прикладных программ для торгового терминала MetaTrader 4 требует знания языка MQL4. Настоящее учебное пособие представляет собой вводный курс, освоив который, можно самостоятельно создавать эксперты, скрипты и индикаторы, воплощая в них свои идеи – алгоритмы прибыльной торговли. Методически учебник составлен так, чтобы сделать обучение языку MQL4 максимально удобным и последовательным.

В этой статье мы подробно разбираем один из самых основных операторов условия в языке программирования MQL4 — if else (если иначе). Введите свои контактные данные в форму ниже и нажмите кнопку Получить видеокурс. Доступ к онлайн и офлайн версиям курса появится в Вашем почтовом ящике уже через несколько минут. Как добавлять в свои советники конструкции кода, созданные другими.

Обратите внимание, что различные конструкции в терминале выделяются разными цветами, чтобы трейдеру было легче в них ориентироваться. Для компиляции программы необходимо нажать кнопку F5, выбрать в меню Файл пункт Компилировать или нажать кнопку на стандартной панели инструментов. Если в программе нет ошибок, то в окне Инструментарий, которое находится под редактором, появится надпись «0 ошибок 0 предупреждений», это означает, что компиляция прошла успешно. После изучения этой книги Вы сможете воплощать свои самые смелые торговые идеи самостоятельно, не прибегая к услугам mql-программистов. Также, вы сможете и сами зарабатывать, программируя советники на заказ.

Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. Вы сможете высвободить себя от рутины ручной торговли и одновременно с этим, убрать из трейдинга влияние Вашего психологического фактора, который, в свою очередь, имеет огромное влияние на итоговые результаты Форекс торговли. И все это благодаря автоматизации Форекс стратегий, которую Вы сможете сделать полностью своими руками.

MQL4: Использование структур для повышения эффективности разработки программ

Всего в языке MQL4 насчитывается более 220 стандартных функций, кроме функций технических индикаторов. Представить в учебнике описание и пример использования для каждой из них затруднительно ввиду их большого количества. Некоторые функции, требующие подробных пояснений, рассмотрены в предыдущих разделах. В данном разделе рассматриваются наиболее употребляемые стандартные функции, приводятся примеры их использования.

Если быть точнее, в этой книге мы по шагам создадим советника , полностью готового «к употреблению». Естественно, прибыльность конечного продукта я не обещаю, нам важно другое – научиться их делать. В этой статье мы разберем работу одного из самых основных циклов в MQL4 программировании — цикл for(). Без этого цикла пожалуй, не обойдется ни один торговый Форекс советник.

  • Приводятся несколько примеров простых программ, готовых для практического использования.
  • Данные о том, что именно зарабатывающих трейдеров не более 5% встречаются повсеместно.
  • В данном разделе рассматриваются наиболее употребляемые стандартные функции, приводятся примеры их использования.
  • Последняя функция – это основная, которая больше всего интересует трейдера, поскольку в ней пишется код программы.

И о том, как это сделать, Вы узнаете из пошагового видеокурса «MQL4 программирование. Как самому написать форекс советник/ индикатор/ скрипт». Большой опыт разработки торговых советников под MetaTrader 4(Более 100 проектов). Также имеется опыт разработки различных пользовательских приложений на языке C#(видеостриминг, работа с изображениями, многопоточные приложения).

MQL4-программирование: торговый робот за один вечер

Дело в том, что, начиная торговать, трейдер выполняет условия своей торговой стратегии. После череды успешных сделок, последний расслабляется, начинает думать, что поймал удачу за бороду и жизнь обеспечена. Появляется чрезмерная уверенность в своих действиях и трейдер начинает отклоняться от торговой стратегии.

программирование mql4

Интуитивно понимаю 98% торговых стратегий и знаю как реализовать их. Для написания других, более сложных, советников на языке MQL4 следует детально изучить остальные функции этого языка. Последняя функция – это основная, которая больше всего интересует трейдера, поскольку в ней пишется код программы. В этой книге мы научимся делать торговых роботов для для самого распространенного и самого удобного торгового терминала MetaTrader4 от компании MetaQuotes.

Пользовательский индикатор – созданный в дополнение к уже имеющимся индикаторам. Пожалуй, уже к середине изучения данной книги вы будете отклоняться от нее и вносить свои коррективы в создаваемый нами советник. Данные о том, что именно зарабатывающих трейдеров не более 5% встречаются повсеместно. Деньги остальных 95% делятся между первыми 5% и брокерами/диллинговыми центрами.

Чтобы запустить Советник, перетащите его левой кнопкой мыши на график. Параметры – поле для внешних переменных, которые можно устанавливать самостоятельно при установке советника. Выбрав тип советника нажимаем кнопку Далее, после чего появляется окно, в котором следует заполнить параметры советника. Автор курса – Сергей, известный на нашем форуме под ником xbms. Долгое время занимался разработкой систем для управления бизнесом, созданием универсальных систем, в некотором роде это были аналоги 1С.

Похожие книгиВсе

Сегодня будет наш вводный урок по платформе Metatrader 5. Мы рассмотрим отличия серьёзные и не очень между МТ4(язык программирования MQL4) и МТ5 (язык программирования MQL5) как в общем, так и непосредственно в программировании на этих языках. Видео будет интересно в первую очередь тем, кто давно хотел попробовать свои силы в MQL5, но не решался. Теперь Вы можете перейти в окно термина и увидеть советника в списке советников окна Навигатор.

программирование mql4

Сегодня мы напишем довольно простой советник, который поможет нам с исследованиями рынка. Все приведенные торговые критерии используются в учебных целях и не должны рассматриваться как руководство к действию при торговле на реальном счёте.

В настоящее время персональный компьютер стал незаменимым помощником в жизни каждого человека. Благодаря развитию Интернета и увеличению мощности современных компьютеров открылись новые возможности во многих областях деятельности. Ещё десять лет назад торговля на финансовых рынках была доступна только банкам и узкому кругу специалистов.

В данном разделе Вы найдете всю необходимую практическую информацию про программирование MQL4. Данный язык программирования встроен в один из самых популярных торговых терминалов MetaTrader4. Здесь нам поможет функция WinAPI — ShellExecute, которая находится в библиотеке shell32.dll и библиотека WinUser32.mqh. Как можно автоматизировать весь этот процесс – узнаем из нашего нового урока по программированию форекс роботов. Тема необычная, сильно расширит ваши навыки как программиста. В сегодняшнем уроке мы разберем, как можно автоматизировать средствами MQL4 один из самых сильных и надежных паттернов – дивергенцию.

Торговый робот лишен эмоций и способен монотонно выполнять свой алгоритм с приходом каждого нового ценового значения. Конечно, иногда трейдеру придется запрещать ему работу, например, во время крайне-важных финансово-политических новостей, когда волатильность возрастает в разы. Заниматься программированием начал в 13 лет (1988-й год), таким образом опыт работы составляет уже 30 лет. Теперь Вам не придется часами выжидать сигналов для торговли. Один раз создали торгового эксперта – и он на автомате будет зарабатывать Вам деньги. Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты.

О себе, -Начинающий специалист в Java разработке,стек с дальнейшим развитием. В основном связанных с аналитикой процессов на финансовых рынках. -Письменный и технический английский уровень intermediate. Code Base — самая большая коллекция советников написанная программистами и трейдерами со всего мира. Когда программа будет написана, ее необходимо откомпилировать, то есть проверить на наличие ошибок. Сделаем это на примере простейшей для всех языков программирования функции Comment().

Программируем на MQL4 своими руками

Чтобы попасть в число успешных трейдеров необходимо иметь четкую стратегию работы и железные нервы. В принципе, прибыльных торговых стратегий и систем существует не мало. Основная проблема работы заключается в психологии трейдера. Как правило, почти все трейдеры стартуют стабильно успешно.

В 2005 году я оказался в компании Росгосстрах и заметил, что все страховые агенты… После заполнения необходимых полей следует нажать кнопку Готово и перед Вами появится пустой шаблон советника, в нем будет писаться код будущей программы. Изучив его, Вы научитесь самостоятельно создавать любого форекс робота. программирование mql4 А также переделывать любой форекс софт под собственные нужды так, как необходимо именно ВАМ. Функциональная ограниченность простых программ не позволяет в полной мере обеспечить трейдера необходимой информацией и средствами управления торговлей, что делает их применение недостаточно эффективным.

Все, что вам понадобится, – это терминал Metatrader 4 и mql редактор кода. А также знания о стандартном mql4 методе WebRequest, с которым мы с вами сегодня и будем знакомиться. Циклы служат для многократного повторения какого-то участка кода, а массивы – для хранения неограниченного количества https://lahore-airport.com/ структур данных с их последующей обработкой в цикле. В данном разделе представлен один из возможных вариантов реализации торгующего эксперта, который может рассматриваться как основа для создания собственного проекта. К записи Обзор брокера MaxiMarkets и отзывы клиентов компании.

Для этого будем писать скрипт, а из технических индикаторов нам поможет индекс относительной силы . Также разберем работу с анализом баров и напишем скрипты для разметки фракталов на истории. Сегодняшний урок по MQL4 мы посвятим созданию торгового эксперта, в котором реализуем построение пирамиды отложенных ордеров и последующее её сопровождение. Давайте сначала разберёмся, что представляет собой стратегия «Пирамидинг», насколько она эффективна и какие подводные камни таит в себе. А затем перейдем к написанию советника с пирамидингом в основе. Наш сегодняшний урок мы посвятим структурам данных и тому, как с их помощью можно повысить эффективность разработки программ на MQL4.

Artículos Recientes

Sedes
PerúPerú EspañaEspaña