loader image

Awesome oscillator таймфрейм, настройки и стратегии торговли Блог о трейдинге

Сигналом к продаже будет размещение Parabolic выше цены, АО разместится ниже нулевого уровня, столбец — красного цвета, соответствующая свеча закрывается ниже ЕМА. Сигналом на покупку будет пересечение нулевого уровня АО снизу вверх и возникновение зеленого столбца над линией, цена должна быть выше ЕМА. Сигналом к продаже будет пересечение нулевого уровня АО сверху вниз и возникновение красного столбца под нулевой линией, цена должна быть ниже ЕМА. Стратегию рекомендуется реализовывать на таймфрейме от 1 часа. Ордер на продажу выставляется после образования двух пиков максимумов выше нулевого уровня после того, как образуются два столбца одного цвета, указывающие на разворот тренда к нисходящему. «Двойной пик», показываемый фреш форекс отзывы, в данном случае представляет собой аналоги классических графических фигур «двойная вершина» и «двойное дно».

awesome oscillator

Прибыль фиксируется в тот момент, когда линия Stochastic Oscillator пересечет нулевой уровень Accelerator по направлению сверху вниз. Защитный Stop-Loss устанавливается на точке локального минимума, при этом его расстояние должно быть не меньше 20 пунктов. Если точка Min находится слишком близко, то стоп-лосс можно отнести немного дальше. Как только все условия будут выполнены, можно оформлять ордер на покупку. Вход в рынок осуществляется на открытии новой свечи, следующей сразу за сигнальной. Подходит для волновой разметки графика, может указывать точки «A», «B» и «C», являющиеся основными точками волн цены. Фильтрует рыночный шум, тем самым повышая точность и качество сигналов.

Лучшие Форекс брокеры

Рекомендуем также протестировать форекс стратегию Светофор, которая подходит для торговли на волатильных парах. Наряду с классической, есть еще несколько версий алгоритма АО. Это усовершенствованные варианты, которые можно использовать для разных торговых стратегий.

Авторы статей и компания RoboForex не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров. Рассказываем, как торговать на минутных графиках с помощью индикаторов Parabolic SAR, Commodities Channel Index и EMA, которые составляют стратегию скальпинга. Приводим примеры покупки и продажи по стратегии «Скальпинг Parabolic SAR + CCI». Индикатор Awesome Oscillator появился и обрел популярность благодаря известному биржевому мастеру – Биллу Вильямсу. Этот индикатор помогает увидеть на графике начало движения, отследить завершение коррекции, предупреждает о возможном развороте тренда.

Чудесный осциллятор (Awesome Oscillator)

Гистограмма меняет направление с восходящего на нисходящее. Второй столбец выше первого и окрашен в зеленый, а третий ниже второго (красный). Извините, а для чего увеличивать количество сигналов, если индикатор и так хорошо работает? Как вариант – смотреть на краткосрочные таймфреймы М1, М2, М3, М5. Но я бы порекомендовал в первую очередь задуматься о фильтрах, так как дивергенция не всегда означает разворот цены. В отличии от «AODivergence» и «AODivergenceNormilized», режим «RSIDivergence», отслеживает дивергенцию на основе индикатора RSI.

awesome oscillator

Если гистограмма не уходит ниже уровня 0 и разворачивается вверх – появляется растущий зеленый столбик, значит, сигнал «Блюдце» сформирован. Открывается покупка, Стоп ставится за локальный минимум.

Экстремально исторические значения столбиков гистограмм могут служить сигналом того, что соответствующие им экстремальные значения котировок на графике будут «перебиты». Чтобы вывести индикатор АО в окно графика цены, следует нажать клавишу Insert, после чего появится диалоговое окно «Добавление графика». В этом окне следует из списка доступных для построения индикаторов выбрать АО, а затем нажать клавишу «Добавить». ЕМА — быстрое экспоненциальное скользящее среднее с периодом 5 (в базовой версии индикатора используется простое скользящее среднее, но, как правило, экспоненциальное работает плавнее). Периоды скользящих средних жестко вшиты в код индикатора. Однако для экспериментов вы можете скачать набор кастомных индикаторов, подготовленных нашим бессменным королем индикаторов Pavel888 на форуме в этом разделе. Там есть немало вариантов индикатора AO, в том числе и с настройками периодов.

Awesome Oscillator

При выполнении указанных действий в окне графика цены появится новая область (под ценовым графиком), в которой будет отображен индикатор АО — в виде гистограммы, пересекающей нулевой уровень. Базовые настройки индикатора для периодов усреднения быстрой и медленной скользящих средних имеют значения 5 и 34 соответственно. В принципе, базовых настроек достаточно для применения индикатора. Сигнал на покупку, гистограмма переходит к положительным значениям.

Скачать бесплатно индикатор Awesome Oscillator Divergence

Сам Билл Вильямс выделял три основных торговых сигнала, которые может подать чудесный осциллятор. Появляется в ходе восходящего движения, когда гистограмма AO находится в области выше уровня 0. После очередного максимума столбики гистограммы начинают снижаться и отображаются красным цветом. Данный сигнал является классическим вариантом конвергенции/дивергенции на графике.

Индикатор Awesome Oscillator – в переводе буквально означает «чудесный» или «удивительный» осциллятор. Автор индикатора – биржевой трейдер Билл Вильямс – разработал AO для использования в своей известной торговой системе Profitunity. Судя по названию и отзывам автора индикатора, он остался очень доволен результатами работы своего творения. Для торговли откройте нужный график и добавьте на него осциллятор без изменения настроек. После этого нанесите на график три скользящих линии Moving Average с периодами 10, 40 и 120.

Торговля

Сигнал Awesome на продажу образуется, если гистограмма пересекает нулевую линию сверху вниз. Первый столбец находится выше нулевой линии, а второй ниже нулевой лини. В торговом терминале он выглядит как гистограмма под графиком цены. Сигналы на продажу тоже рассмотрим аналогично, как добавочные к существующей позиции по тренду. Как и в первом случае, мы будем искать образование «блюдца» (именно так называют ту впадину, что мы описали выше). Все также, как и для сигнала покупки, нужны три столбика, но поменялся цвет и расположение их должно быть в отрицательной области индикатора АО. Цвет его не важен, второй ниже, но важно что он зеленого цвета.

Осциллятор Билла Вильямса — это индикатор, используемый для измерения движущей силы рынка. AO рассчитывает разницу между 34 периодами и 5 периодами значения простого скользящего среднего. Значение простого скользящего среднего рассчитывается не по цене закрытия, а по среднему значению цены на одном баре. AO в целом используется для подтверждения трендов или для предупреждения возможных разворотов. Вычисляя значения осциллятора на определенном периоде времени из показателя МА, имеющей период 5 необходимо вычесть МА, имеющую период 34. При расположении быстрой МА над медленной, значение будет положительным, и построение столбиков осциллятора будет выше отметки «ноль».

Брокеры Форекс

В ней применяются АО, MACD и индикатор Вильямса «Fractals». Напомним, индикатор фракталов показывает минимумы и максимумы за определенный период, которые идентифицируются на графике стрелками разных цветов. Сигналом к покупке будет размещение АО выше уровня новой линии, в данном случае 0,005 после того, как возникнут два красных столбца. Сигналом к продаже будет размещение осциллятора ниже уровня -0,005 и возникновение двух зеленых столбцов. Сигналом на покупку будет двойной минимум, образовавшийся ниже нулевого уровня. Но ордер выставляется после образования минимум двух столбцов одного цвета, показывающих разворот к восходящей тенденции. Awesome Oscillator — универсальный осциллятор и на его основе построено много торговых форекс стратегий.

Artículos Recientes

Sedes
PerúPerú EspañaEspaña